今日の夕飯にたけのこごはんを作ったのですが、めずらしく味付けがうまくいったのでついもうちょっともうちょっととおかわりしてしまいました。太るか、、
じつは来週からパートで働く事になりました。
平日八時間働きつつ書く時間も捻出しなければならんのは覚悟しとるのですが、それ以前に、帰宅して飯を作れるんだろうか?と自分に問いかけていた本日のたけのこごはんでありました。
今日の夕飯にたけのこごはんを作ったのですが、めずらしく味付けがうまくいったのでついもうちょっともうちょっととおかわりしてしまいました。太るか、、
じつは来週からパートで働く事になりました。
平日八時間働きつつ書く時間も捻出しなければならんのは覚悟しとるのですが、それ以前に、帰宅して飯を作れるんだろうか?と自分に問いかけていた本日のたけのこごはんでありました。
コメント
筍ご飯、なかなか上手に炊くの難しいよね。お茶碗もって遊びにいきたかったー
お仕事がんば!
丼という名前のお茶碗だったり?(笑
今日にかぎって炊飯器のスイッチ入れる前にスープ(?)の味見しました。以前は味見というのをあんまりしないでいたのだけど、最近は塩買ってもなめ、ナンプラー買ってもなめてみてるです。
ハイ、がんばって労働します。アリガト~♪
たけのこごはん……。到来物がなかったので、今年の春はたけのこ……食べなかったかも(母曰く、たけのことかそら豆とかは到来するモノらしい)。私の住んでいるところでは今、破竹が出てます。久子さんのブログで文面からたけのこごはんを味わうのじゃ。
梅雨に入った模様ですし、お仕事、気をつけて行ってくださいね。
このときのたけのこは旬の季節に冷凍庫にとっといたやつなので、じつはちょっとパサついてたりしたのです。やっぱり八百屋で安く売ってる季節のが味も値段もいいよね。
はい、これから二日目の出勤でございます。行ってきます。